Ресторан «Shana» в Санкт-Петербурге

Ресторан «Shana»

Ресторан средиземноморской кухни «Shana» на 120 посадочных мест

г. Санкт-Петербург, улица Караванная, дом 8.

Метраж зала: 220 м2

Ginza Project, один из крупнейших ресторанных холдингов России, поставил перед нами задачу наполнить ресторан настроением и атмосферой уютного ресторана средиземноморья и создать не «клишейный» проект.

Планировка ресторана представляет собой анфиладу из четырёх помещений, в одном из которых расположилась открытая кухня с посадочными местами возле стойки, в другом — зона с несколькими столами по центру зала, образующими единый композиционный и цветовой акцент, в следующем зале находится контактная барная стойка и зона с посадкой гостей вдоль окон, в последнем зале — уютные диваны по периметру помещения и мраморные столы.

Вручную патинированные зеркала в зоне бара и зала ресторана зрительно расширяют пространство. Зона с портьерами жёлтого цвета добавляют солнца в интерьер, а зона с голубыми портьерами, наоборот, создаёт ощущение воздушности и лёгкости пространства.

Нам хотелось добавить уюта и праздничности ресторану и высокие свечи на столах – прекрасный способ добиться желаемого эффекта. Но такие свечи требовали достойного подсвечника. Желаемого готового предмета найти никак не удавалось и тогда было принято решение изготовить подсвечники на заказ. Латунная мастерская изготовила по нашим эскизам три модели, из которых был выбран окончательный понравившийся вариант, ставший акцентом, венчающим декор столов.

На наш взгляд самое главное — это созданная атмосфера и сочные, насыщенныецвета, которые радуют глаз – зеленые, пурпурные, горчичные, глубокие синие. Не смотря на большое количество зеркал, в пространстве присутствует много грубоватого дерева, которое добавляет уюта. Мы много вниманияуделили деталям и мелочам. Так, специально для ресторана были изготовлены на заказ латунные подсвечники, ставшие символами ресторана и их мини-копии, которые играют роль номерков в гардеробе,  монетницы для счетов. На стенах – картины современных художников с изображением улиц Тель-Авива, много зелени в кадках.

Картины в залах являются серией работ посвящённых архитектуре старого района Яффа в Тель-Авиве, они добавляют сочных красок и переносят посетителей ресторана в солнечную страну.

Торшер, который ехал к нам из Европы и должен был освещать самый тёмный угол зала, оказался слишком отвлекающим внимание и чтобы «оттенить» его яркий свет, мы приняли решение затонировать плафоны самостоятельно. До открытия ресторана оставался один день и ночью выкрашенные стеклянные плафоны были установлены на торшер. Избежать, дефектов с первого раза не удалось и на одном из плафонов остался отпечаток автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *