Квартира 83м2 на Котельнической набережной

Студия El Born— творческий союз Ильи Гульянца и Кати Алагич, названа в честь знаменитого арт-района Барселоны, места сосредоточения галерей, творческих мастерских и современного искусства. «Свои работы, будь то мебель или дизайн интерьеров, мы стремимся наполнить таким же неповторимым духом свободы, цветом и легкостью», — говорят дизайнеры.

Основными пожеланиями заказчиков — молодой пары с двумя детьми, — были нескучный, просторный интерьер и особое внимание к декору — выразительному, но не избыточному. Обязательным условием проекта было наличие гардеробной и двух санузлов вместо одного. Особые требования предъявлялись к обустройству кухни: во главу угла ставилась ее максимальная функциональность и большое количество удобных систем хранения.

В этой квартире мы объединили кухню и гостиную, хотя сделать это было непросто, так как посередине стены, разделяющей два помещения, проходит стояк с коммуникациями и вентиляцией всего здания. Если в будущем функциональное назначение гостиной изменится, есть возможность отделить кухню стеклянной перегородкой. Для этого нам пришлось немного нарастить стену и уменьшить балконный блок. Область кухни, визуально обозначенная напольной плиткой Bisazza деликатно интегрируется в зону гостиной. Также мы увеличили площади санузлов за счёт прихожей и коридора. Вместо одного получилось два полноценных санузла с туалетом. Из небольшой кладовой мы сделали просторную гардеробную, немного уменьшив размер детской и спальни.

В этом проекте самым важным для нас стало то, что на относительно небольшой площади мы сделали стильный и максимально функциональный дизайн. Тщательно продуманная планировка, позволила нам решить все задачи, поставленные заказчиками.

Из казусов проекта запомнился пожалуй только один. В процессе работы выяснилось, что в кладовой за старыми шкафами находится радиатор центрального отопления. Мы не растерялись и согласовали его демонтаж, но зачем в кладовой был нужен радиатор, вопрос так и остался открытым.

Считаем, что самый необычный и интересный предмет в интерьере — это кровать с арочной спинкой. Ее оригинальное изголовье стало нашей «любовью с первого взгляда». Игривое в тоже время лаконичное, оно отсылает нас к дизайну 1970-х годов. На стене панно из обоев с узором похожим на прожилки камня, а еще он напоминает о морских волнах. Обои покрыты тонким слоем прозрачного матового лака — он придает панно дополнительную глубину.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *