Бар в Москве "Туристы"

Бар в Москве "Туристы"

Новый бар площадью 280 кв. м расположился в бывшем общежитии сотрудников троллейбусного депо, что напрямую повлияло на дизайн интерьера. «У каждого окна раньше располагалась отдельная комната со своей отделкой: где-то это были обои, где-то это краска, — рассказывает дизайнер Илья Гульянц. — За много лет существования общежития таких разноцветных слоев стало по шесть или семь. Мы решили зашлифовать стены так, чтобы в некоторых частях проступал кирпич и старые отделочные материалы. Рисунок получился, прямо скажем, космический».

Этот мотив попытались обыграть и на столешницах. Чтобы получить красивые разводы бензинового цвета, пришлось столкнуться с серьезными трудностями: «Как оказалось, первые эксперименты ставились на французской латуни, которая давала превосходный эффект. А вот с более дешевой отечественной такого же результата добиться никак не удавалось. Как после „кислотного дождя“ столы приобретали точечный раскрас. Только на 20-й раз смены химического раствора мы получили нужный рисунок».

Планировка бара имеет свои особенности. Входная группа представляет собой небольшой коридор с гардеробным шкафом и зоной ресепшн. Пройдя через него, гости попадают в единый прямоугольный зал. Винтажные зеркала позволяют визуально расширить вытянутое пространство, a советские люстры 1970-х годов добавляют помещению необходимый антураж.

Сами барные стойки задают архитектуру помещения и помогают зонировать пространство. «Нижнюю часть мы облицевали старинными кирпичами, которые за счет подсветки будто парят в воздухе. Над столешницей на металлическом каркасе расположилось несметное количество бутылок и барного стекла, винтажного и современного», — дополняет Илья. Дизайн ванных комнат также выдержан в общей стилистике бара. Советские люстры, чугунная раковина с тумбой 1960-х годов, винтажные зеркала вызывают чувство ностальгии по периодам прошлого века.

previous arrow
next arrow
Slider