Квартира в Москве 47м2​

Квартира в Москве 47м2​

“Интерьер — это живой организм, в процессе стройки ты можешь увидеть то, что не видел на визуализациях, и придумать какие-то дополнительные фишки”, — начинает рассказ дизайнер Илья Гульянц. Свою московскую квартиру он видел спокойной и светлой, чтобы можно было наполнять пространство искусством и менять его по настроению. Но внезапно случилась поездка в Марокко, которая вдохновила дизайнера на яркие цвета в своем доме.

Так ванная стала терракотовой, а спальня сине-зеленой. Илья говорит: “Я называю ее не спальней, а пространством для сна, поэтому стены и потолок здесь одного цвета. Это создает обволакивающую и спокойную атмосферу — зеленый хо­рошо расслабляет”. Помимо кровати в комнате несколько картин и арт-объектов, а ­также металлический шкаф для хранения хлебобулочных изделий, который Илья использует для оргтехники. 

Гостиную и кухню дизайнер объединил и покрасил в сливочный оттенок, как изначально и планировал, к тому же светлая стена удобна, когда смотришь кино на проекторе. Барная стойка из бразильского кварцита условно делит пространство на кухню и гостиную, но за ней Илья и работает, и ест, и выставляет на ней любимые вещицы, например финскую лампу, которая похожа на золотую птичку, и постер с выставки Джо Понти в Париже.

На каждом шагу здесь винтажные вещи, которые дизайнер собирал во время поездок в Финляндию, Францию и Италию, а также много любимого им советского дизайна — например, светильники над барной стойкой раньше висели в МГУ, но во время ремонта их сняли и выставили на продажу. Абсолютно все предметы искусства и арт-объекты в своей квартире Илья считает живыми. Он смеется: “Например, вот эта большая керамическая ваза на подоконнике напоминает мне небольшого монстра, который обитает в моей квартире и радует меня”.

previous arrow
next arrow
Slider